О жизни...

Семен Тарасьев
Минуты слаживаю в числа, часы в года,
И время между пальцев протекает как вода.
А мы всё так же меняем клетки тела,
Убиваем своё время, не видя света белого.

Бросаем города как отслужившую одежду,
И прячем счастье, и плачем безутешно.
Теряем близких, оставляя позади,
Удары сердца и осенние дожди.

Азартно сыпем кости, тихо распыляясь,
И беса гоним, всё больше распаляясь.
Напрасно жжем мгновения своей весны,
Заливая алкоголем бирюзовые сны.

Назад не смотрим, порой не верим в счастье,
К чужим проблемам остаёмся безучастны.
И жизнь как шахматы на черно-белом поле,
Но ферзь и пешка не знают боли.