Оттанцевала осень златовласая...

Алексей Жуков 2
Оттанцевала осень златовласая, под переливов ярких многозвучие
Одежды скинула с себя прекрасные и облачилась в серые, тягучие.
Откинув в танце руку лета пьяного, дыханьем ледяным ему ответила.
Взглянула в зеркало реки, бескрайнее и улыбаясь, тихо зиму встретила..