Вахтёр

Владислав Дмитриев Доктор
Я бессменный вахтёр у настенного календаря.
Зимний день за окном, новолунье иль пасмурный вечер,
Я движеньем руки смену ночи и дня обеспечу,
За такую возможность Всевышнего благодаря.

Я владею старинной методой смещения дат,
В одночасье могу передвинуть недели и сутки,
Ах, оставьте сомненья, волненье и глупые шутки,
Мне достаточно лишь передвинуть картонный квадрат.

По моим повеленьям расступятся тучи с небес
И прольются небесные хляби на земли пустыни,
Прекратятся шторма, холода, суета и отныне
С воскресенья наступит всеобщее время чудес.

Только что-то не хочется мне, по-душам говоря,
Ни чудес колдовских, ни волшебных деяний, ни магий,
Я стою у простого листа типографской бумаги,
Я бессменный вахтёр у настенного календаря.