Берег нашей мечты

Охотовед
Берег нашей мечты
скрыт густою завесой тумана.
Берег нашей мечты,
Он и близок и очень далёк.
Средь кромешной ночи
суеты, бытовухи, обмана:
берег нашей мечты
и надежды на нём уголёк.

Не зови, не кричи,
не разбрасывай мусор словесный.
Затеряюсь в глуши,
занавешусь молчаньем лесов.
Средь больших городов
промытарился тварью безвестной.
Зато здесь Человек:
без долгов, без хлопот, без понтов.