Земля многоголосая

Борис Рябухин
Борис Рябухин





Земля многоголосая
гудит;
Щебечут всюду птицы,
лают звери,
Стрекочут трактора.
рой пчел жужжит,
станки выводят
партию свирели,
 
Звенят от напряженья
провода,
Скулят машины,
шепчут телефоны,
Смеется детвора,
журчит вода,
Басят гудки,
поют магнитофоны,

Шуршит листва,
колеса в такт стучат,
Людей шесть миллиардов
говорят. . .

Неужто
проведение посмеет,
Так сделать, что…
Всё сразу онемеет?