Просто лирика

Александр Тверичанин
Рассвет…закат… и ночь длиннее дня…
И дождь непрошенный стучит в окно устало
Ах, Леди Осень, милая моя,
Не рано ли сошли Вы с пьедестала?

   Зачем нарушили таинственный обряд
   Листвы трепещущей свободного паденья?
   …Ушли внезапно… бросив грустный взгляд…
   Но… без малейшей тени сожаленья…

Всего лишь миг… и скрылись в темноте
Тепла осколки растворив в тумане…
Ах, Леди Осень,… в Вашей Красоте
Есть неизведанное… - то, что сердце  ранит…

   И Вы уносите с собой ее сюжет
   Ее господство и ее ранимость,
   Ее нескромность бархатных одежд
   И ярких красок, и…неповторимость.

…Не отпустить Вас, невозможно,… нет,
И уговаривать бессмысленно остаться… 
…Ушла… исчезла…  Близится рассвет…
Он… как Она…не жаждет возвращаться…