Последняя осень

Владимир Садовой
Прожил я в жизни осень не одну,
Познал все радости и горе,
Зачем же нашей осени весну,
Уносит в открытое море.

Пусть проходит та осень,
Тебе её счастье отдам,
И тепло её и холод,
Одной лишь тебе по годам.

Пройдёшь и ты,
Счастливая осень моя,
Как проходят мечты,
Не увидевши ясного дня.

Как проходит туман,
Что окутал поля,
Как твой вечный обман,
Не вернёт он меня.