таёжная романтика

Охотовед
                "Лесничему" и "Егерю"

Хоть отвернись, хоть повернись,
кругом тайга, хоть удавись,
кругом холодные снега.
А ты устал, ты весь  промок,
к тому же очень одинок,
и убегает из-под ног
твоя тропа.

Ты карабин едва несёшь,
ты еле лыжи волочешь,
а сколько раз упал, не счесть...
А где-то танцы и уют,
а где-то люди водку пьют,
и с кем-то девочки теряют
свою честь.

Но ты дойдёшь, не пропадёшь
и всё свое с лихвой возьмёшь,
ну а пока, твоя тропа уводит ввысь.
Вперед виток, назад виток,
на юг, на север, на восток…
Кругом снега, кругом тайга,
хоть удавись.