Свои Крылья Опять Ты Сняла У Порога...

Иван Топор
Вновь за дверью стоит недовольная осень
Твоих глаз голубых все немые вопросы
Оставляю на улице я.
И в прихожей улыбка твоя.
Тебе робко дарю чуть завядшие розы
И стихами моими разбавлена проза,
Проза будней твоей тишины.
В состоянье холодной войны.
Свои крылья опять ты сняла у порога
И личину в углу схоронив недотроги.
Распахнулась нагая печаль,
Отчуждения скомкав вуаль .
Эти тела изгибы ласкаю руками.
Возбуждения реку как ребенок плескаю.
На горячие бедра твои
Разливаю любви ручейки.
Чашку похоти-чая до краев наливаю
Я с тобой не шучу –  я с тобою играю
В эти игры ночные твои.
Ощущенья деля на двоих.
Закурю в потолок недосказанной ночи
Мне с тобой хорошо, а с другими не очень.
Глядя в небо засаленных грёз
Я обжегся окурками звезд
Все слова на земле я тебе адресую,
Обменяв медяки мыслей на поцелуи.
Положу на оффшорных счетах
Этой осени смех во дворах.
Что б глаза не забыть – вышиваю на теле,
Одиноких ресниц оставляя петельки.
Узелком завязал на конце
Я морщинки на милом лице.
И сжимая в руке непослушное утро
Я смотрю, как меж пальцев стекают минуты,
Оживляя клаксоны машин.
Ты уйдешь  –  я останусь один.
И будильник звонит, ежась в зябкой  постели.
Лишь  себя разбудить он сумел еле-еле.
Одеваю помятую жизнь,
Чтобы снова до ночи дожить.
31.10.2009 г.