Не бередите раны поэта...

Катерина Китова
Не бередите раны поэта.
Не всё спокойно
В её душе.
Она не забудет всё это.
Вы изинитесь, но
Слишком поздно уже.
 
Поэт думает, жить ему
Или судьба - смерть.
Нет или да.
И не сказать никому.
И на белую скатерть льётся
Бурая кровь-вода.
 
Вскрылась старая рана.
Холод и жар.
Не простила обмана.
В гордой душе бушует пожар.
 
Никому не сказать.
Никого не простить.
Всех забыть и забыться.
Душу ввысь отпустить...

Почему умирает поэт?
Просто не к чему больше стремиться.
И мечта моя выгорает.
Сердце бьётся в груди, как птица.
 
И душа окрылённой, свободной
Ввысь взмывает с чувством победы.
И мой дьявол разрушил оковы.
Рассказал, что те беды - не беды...