Тяну колхозную я службу

Тамара Крайнова
Тяну колхозную я службу,
Дрова рублю, да не тужу.
Я с телкою по кличке Дружба
Уже три месяца дружу..
Ее нам привезли с Добрынки:
Там наш любимый племзавод.
Я выпью молока две кринки,
Мне с молоком теперь везет..
Коровы норовят бодаться,
И не с кем ей поговорить.
Я ей читаю Карла Маркса,
Когда иду ее доить.
ВертИт ушами и внимает,
Кося свой темно-бурый глаз,
Что бытие определяет
Сознанье особи и масс.
А за окном метель да стужа.
Завален снегом сена стог.
И нет на свете печки лучше
И горячей, чем телкин бок..
Вокруг меня снуют доярки,
Бежит телятница с бачком,
А у ворот корова Арка
Привычно телится бычком..
А у сараев пахнет хлебом
И самосадом-табаком.
И млечный путь течет по небу
Разлитым кем-то молоком..