Виктор Резун. ЛжеСуворов

Борис Кочетков
ВИКТОР РЕЗУН. ЛЖЕСУВОРОВ

Танкист. Ком роты. Парень хваткий.
Стремителен, как его танк.
Глаза горят. Улыбчив, знает,
что с легкой завистью за ним следят.

Что нравятся его поступки.
Неординарно исполненье их.
Что в них решительность на первом месте.
Всё остальное спишется за счёт других.

Замечен был и взят в разведку.
Прошёл СПЕЦНАЗ и снова взят,
туда, где любят парней крепких,
надёжных, как гранит и как алмаз.

Им эти качества нужны как воздух,
как солнце, реки и моря,
без них - слепы, беспомощны, как дети,
разведчик с ними - компас корабля.

Не разглядели в нем другое.
Что он не Родину - себя любил.
И это чувство, пусть прискорбно,
в нем победило - заколбасил.

Решил бежать туда, где можно
себя от всех отъединить,
где его примут, приласкают,
а он предаст сподвижников своих.

Его портрет. Глаза безумны.
Коварны. Холодны, как лёд.
Быть может он того? Возможно.
Нормальный человек по облику не тот.

Он лгун, но не простой. Из тех,
что имена другие носят:
Наполеон, Суворов, наконец.
Он мир к себе под ноги бросит.
Один он знает войн секрет.

Никто додуматься не мог.
Лишь только он - СУВОРОВ.
Он Альпы все изведал поперёк
и преподнёс себя как ворог,
предатель, плут, изменник он.

Его простите за всё это.
Отец за это не простил.
Не может быть он в шкуре ЧЕЛОВЕКА.
Он ДЕМОН или даже хуже века,
в котором был рождён и жил.
30.10.2009 г.