А за окнами ночь

Надежда Лисогорская
А за окнами - ночь,
Мне туда выходить...
Не люблю темноту:
Я - не дома!

И прошу эту мглу:
Провода обесточь,
Дай добраться
К реке до парома...

С каждым годом короче
К переправе маршрут,
С каждым годом
Длиннее, что - сзади

Как бы не сплоховать,
Не споткнуться бы тут,
А иначе ты жил
Чего ради?