За что я люблю Вас?

Marsianka
За что я люблю Вас?  За непонимание?
За небезразличие? За неотрицание ?
За то, что   так редко себя вы являете.
Я знаю, что помните, но не обещаете.

Вот так люди ищут в фантазиях юности,
Тот свой идеал ясным сердцем придуманный,
Его коронуют венцом безупречности.
Мечта  безрассудна, мечта необдуманна.

Ваш тенор опять телефоном отравленный
Меня обожал, голоса стихли в нежности.
Я знаю, что после Вы были расплавлены.
Мне в сердце о том ощущение безбрежности.

Так часто бывает, желаешь и сбудется.
В крови растворится губительным вирусом.
А мир будет жить, только мне не забудется,
И сердце мое на две части раскинется.

Да, буду я помнить, я буду надеяться
И верить (пусть это занятие тщетное)
Пусть Ваша душа моей тайной согреется.
Мне жизнь как луна получилась ущербная.

Вам новые лица откроют пророчества.
И новые ноги покорно раздвинутся.
А я буду жить в своем одиночестве,
Но не отвернусь,  я не покину Вас.

Взойдет Петербург  (мне об этом мечтается)
Взорвутся грозой те небесные проседи.
Весна каждой каплей во мне отражается.
Но все же любезней величие осени.

Ты можешь исчезнуть за гранью экватора,
(может будем на “ты”? мы достаточно близки)
 Все равно будешь волнующе рядом.
В секунде полета. В мгновении мысли.

Здесь все, завершилась моя вариация.
Эстетика чувств в предвкушении зрителя.
Мне видно судьба здесь навек затеряться.
Постичь берега своего внутреннего Питера.

                28.03.03