Коля на рыбалке

Мадлена 2
Вечереет, солнце уж совсем не греет
Свиньи за загоном спят, спит и выводок котят.
Коля сети починил ( порыбачить он решил).
Натянул свой ватник старый , прихватил и одеяло,
Чтоб не продуло ненароком и не ходить потома «боком».

(рассуждает)
Рядом озеро большое, там рыба есть и все такое…
Посижу немного, часик, попадется, вдруг, карасик…
Глядишь, на жаренку наберу (давно не был на пиру).
И с вот этими мыслями он пошел и все полями (все прямее),
Потом в лес,  потом через канаву перелез.

Вот и озеро родное, разложился , все спокойно,
Сеть закинул, выпил стопку (хорошо пошла, убойно)
Нету рядом никого, не грозит мне ничего.
Можно дальше помечтать ( могу и щуку я поймать!)

Тут рядом с сетью раздается хриплый, страшный, жуткий вой!
Коле слышится: Попался! Уже иду я за тобой!
Мысль мгновенно проскочила: Это сеть заговорила!
И тикать в кусты, в крапиву ,огородами домой.

Залетает  в центр деревни и орет: Там водяной,
Он за мной идет ,собака, заберет меня с собой!
Вся деревня всполошилась, Коля! Коля! Что случилось?
( вот и проверочка на вшивость!)

Кто тебя обидеть хочет ?  Или ты мозги морочишь?
Собрать вниманье наше хочешь?
Коля: Нет, я жить хочу! Помогите! Не шучу!

Мужики посовещались, колья быстро  похватали,
Круговую оборону сразу в миг образовали!
Стоят, кричат: Водяной , ну   где ты, где ты?
Все ждут и ждут…Ответа нету!
Из леса только тишина да густая пелена
Расстелилась над полями и над мелкими кустами.

А Коля, знать, орет свое: Водяной там, водяной !
Видел все свами глазами, слышал все свами ушами
Ну не дайте мне пропасть, не кидайте монстру в пасть!

Все стоят в недоуменье, могеть, привидилось знаменье?
Надо  как-то все проверить, такое дело не похерить!
Все ж безопасность нам нужна (бабы тут и детвора)!

До утра ждать как-то страшно! Вдруг сожрет кого напрасно?

Надо что-то делать щас! : Коль! Неси противогаз!
Щас мы монстра напугаем, щас его мы погоняем,
Что бы не было повадно на нас страху нагонять!

Светка (Колина соседка), баба тонкая, как ветка,
Обрядилась в балахон, на голову одела сей «баллон»,
Поварежку прихватила и по кастрюльке ею била.
И пошли по полю чинно ,всей колонной, (есть причина)

Вот до озера дошли, тут тишина и ни души…
Постояли пять минут, собрались в обратный путь.
Вдруг из сетки громко МУ! Помогите! Утону!

К сети быстро подбежали и картинку увидали:
Бабка Катя в сетке плачет, рядом с ней корова скачет
Обе в ней  все зацепивши и орать давно охрипши
Вот спасители пришли! Видит Бог! Все позади!

Это Колька, дурень драный, кинул сетку (вечно пьяный)
Глаз-то нету (все залиты) , думал в озеро, а оказалось,
Это для навозу яма , в ней корову засосало (вот так драма!)
Я на помощь поспешила , ни за что и получила!

Мораль сей басни такова:
Есть в деревне Коля пьяный , всем такая маята!

P.S. Наш любимый председатель вручил медаль
« За спасение утопающих» Свете  прилюдно в сельсовете!!!