А повсюду пейзажи родные...

Геннадий Сивак
"Не  пойму метель, или туман -
Тускло. тихо, тягостно и горько..."
      Рэм Кульчицкий.


А повсюду пейзажи родные,
Утром ранним на травах роса...
А вокруг необъятной России,
Распластались, как в сказке леса.

Воздух свежий вдыхаем с тоскою,
Души гложет нависший туман,
Что плывет над Поклонной горою,
Но спасает от бед талисман.

Вдалеке, высоко над Землею,
Ветер, словно, погнал паруса...
И бегут они дружно рекою,
Нежным светом влекут небеса.

А повсюду пейзажи родные,
Предсказать я сегодня берусь -
Дни придут для страны золотые,
Расцветет, вновь, великая Русь!

Автор Геннадий  Сивак.
16 июня 2001 года.