таксистская песенка

Алексей Апов Павлятенко
По натруженным дорогам
Я кручусь с заветной целью –
Вам помочь, хотя б немного,
Не загнув при этом цену.
Пусть по-чёрному здесь белым
Шит мой альтруизм условный,
Лишь бы волки были целы,
Лишь бы сыты были овны.

Не спешите возмущаться –
«Рвач, левак – убить бы гада…»,
А слабо вам прогуляться,
Когда утро совсем рядом –
Ждут вас ветер, дождь, метели,
Блатота, менты и урки,
И к тому ж синдром похмельный
Колет голову на чурки.

Скажете, мол, лёгкий рубль? –
Не особо – уж поверьте,
Когда ночь идёт на убыль
Клонит в сон просто до смерти.
Вместо кофе – в окна ветер,
Въехать в столб – помилуй Боже,
Ладно б за себя в ответе –
И за ваши жизни тоже.

Ваши праздники – мне будни,
Ваши поднятые руки –
Хлеб насущный, взятый трудно,
И уж точно не от скуки.
«Тормози, шеф…» и расплата,
Что же каждому досталось? –
Прибыль мне, а вам растрата,
Отдых вам, а мне усталость.


2000 год