Пастырь

Федор Фоминых
Господин мой — конный, я — нищ и бос,
Падаю грудью на наст колючий.
Через много тысяч небесных верст
Свет летит ко мне воспаленной тучей.
Он укажет тень в голубом снегу
- Сладкое сердце в бреду горячем! -
Я сорвусь на вой, я один смогу
Перепеть любовь для нее иначе!
Страх несет сквозь лес и ломает наст,
Топит во тьме неживой и подлой...
Господин мой в смерть обвенчает нас,
Чтобы сделать душу твою свободной.