Грустная история о мотыльке и свечке

Елена Котикова
Легкие прозрачные крылья,
У тебя за спиной,очень близко,
Спускаешься, застыли
Слова в полутьме, так низко
Летишь ты к огарку свечки
Такой прозрачной и тонкой,
От печали твоей звонкой,
Уходят все мысли,речи.

Не зависит ни от кого твоя нежность,
Не давит ни на что твоя жалость.
Крылья машут, такая Беспечность,
Ночь темна.Огонь-самая малость!

А в свечи ты ищешь создание,
Что прекрасно,на холодном рассвете,
Отучаешь свое сознание
Мечтать о счастливом дуэте.
Рискуешь погрязнуть в бездне
Восковых капель остывших,
Остаешься на том же месте
Парящих крыл,в воздухе застывших.

Почувствовать пытаешься с силой,
Как любил и как тревогой разбужен,
Сердце страдает,оно не забыло,
Ты с разлукой всегда был дружен.
Что за этим?За огнем в полумраке?
Богатство рая?Забывчивость истин?
Душа, словно в немыслимой драке
Отвоевывает жизнь!И сон-такой чистый!

Не тронет ее сердца холод,
В песню грустные ноты проникли,
Ты поешь,что еще очень молод,
Но душа, без любви,поникла!
Пропадешь и забудется это,
Ваша встреча ничем не отмечена.
Сонный город,окно,стол поэта,
Рана так и не будет залечена.