Позвать настройщика

Анна Щука
Позвать настройщика.
И клавесин…
Пусть заиграет призрачными нотами,
Из января пускай пахнёт субботами,
И пенным шепотом пусть катится апрель.
Капель…
На клавишах
Как промежуток редкий,
Как будто бы мережка на салфетке,
И росчерк октября - багрянец и пастель.
Октябрь 2008