Еще не осень

Тимофей Синицкий
        Еще не осень
        ************
Еще не осень и щебечет сад,
И смотрит небо ясными глазами,
И луг пылает летними цветами,
И листьев не заметен звездопад.

Гляжу я на зеленую листву...
Вдруг налетел веселый теплый ветер,
И увидал я средь зеленых веток,
Как желтый лист трепещет на ветру.

Еще не осень и печали нет.
Но вдруг испуганно зашелестят деревья...
Еще не осень, лишь ее преддверье,
И желтый лист вдруг мотыльком мелькнет...

Листом мелькнула светлая печаль.
Мне стало грустно и кого-то жаль.