Корпоративный банкет

Мария Серова
Всё громче музыка и зал
Гудит, галдит без перебоя.
«Я Вас всю жизнь свою искал», –
Так мне уже сказали трое!
Толпа коллег – большой банкет,
Здесь с этикетом не знакомы.
Предела их веселью нет,
А жёны где? А жёны дома.
Вокруг меня – все мудрецы:
Со мной они ведут беседы.
Вы все годитесь мне в отцы,
Хотя, возможно, даже в деды!
Я улыбаюсь. Я хитрю,
Уже к концу подходит вечер.
«Да...позвоните», – говорю,
Но я вам точно не отвечу!



ИВАН НАУМОВ
http://www.stihi.ru/avtor/inaumov

Мужчин и даже стариков,
Всегда к красивым дамам тянет.
Любой из них, без  дураков,
Лишь чуть расслабься - враз обманет.
Ты палец в рот им не клади,
Они в любви поднаторели:
То в танце вдруг прижмут к груди,
То рассыпают птичьи трели.
Но ты, естественно, умна,
И здесь удача им не светит,
И отвечаешь им сполна,
Все той же хитрою монетой.
А я? А мне без суеты
И показательного блеска,
Такие девочки, как ты,
Шлют регулярно эсэмэски.