Хмель юности

Тимофей Синицкий
         Хмель юности
        **************
Хмель юности - живительная сила
Глубокой осенью мне согревает кровь.
Я слышу Океана вечный зов.
И песню странствий мне поют ветрила.

И моя память крылья расправляет,
И улетает в дальний, дальний май.
(Теперь чужой, забытый Богом  рай),
В котором нас никто не ожидает.

Глухая ночь. Слепая тьма вокруг.
Испугано кричит ночная птица.
Шуршит, как мышь, взъерошенный испуг.
Вчера - сегодня - двух миров граница.

Весна и лето, осень и зима -
Четыре ноты, - а звенит весна.