Про ежа и про зайчиху

Александр Абрамов 1
- Старый ёж! Куда ползёшь?

- Дед не шляется без толку:
На своих тащу иголках
Я из ельника сейчас
Для семьи еды запас.


Ну, а серая зайчиха
Пробиралась к дому тихо,
Не накликать чтобы бед.

Три морковки на обед
Та зайчиха раздобыла
Тем, кого она любила:

Маленьким своим детишкам -
Трём хорошеньким зайчишкам.

Пусть зайчата похрустят,
Очень есть они хотят.

      31 октября 2009 г.

Отклик на это стихотворение автора Дочь Ньерда:

Носом шмыгали внучата:
- Там голодные зайчата!
В холодильнике у нас
Овощей большой запас.
Есть капуста и салат,
Есть халва и мармелад,
Есть колбаска, майонез, -
Дед, идем скорее в лес!..