Вот третие пропели петухи

Тимофей Синицкий
      Зимняя рыбалка
     ****************
Вот третие пропели петухи,
А я уже на омуте с друзьями.
Под ледобуром сталью лед звенит
И брызжет голубыми жемчугами.

Прикорм подбросил. Удочки поставил.
Присел на ящик. Вытер пот со лба -
И за спиной твои года оставил,
Которые умчались в никуда.

Блаженный миг для сердца и души,
Когда сидишь над лункою в тиши,
Мгновенья ждешь, когда кивнет "кивок».

Чуть вздрогнул! Чуть качнулся... И рывок!
Я осторожно рыбину подсек...
И вот чечетку пляшет окунек!