Уходим на полгода

Тимофей Синицкий
    Уходим на полгода
    *****************
Уходим на полгода в океан.
Не плачьте, наши жены и невесты.
Уходим за селедкой, где норд-весты
Нам будут утверждать начальства план,

Что столько-то должны пудов и тонн
Нам надо  засолить трески, селедки.
Ведь без селедки "скиснет" море водки
И понесет убытки Главспиртпром.

Пронзая эхолотом мрак глубин,
Луч ультразвука бьет селедку в спины
И сеть стеной уходит на глубины,
Как гильотины смертоносный клин.

Замет свершен. "Кошель" узлом связали...
А души сельди в вечность отлетали.

                Норвежское море, 1965г.