В своем отечестве - пророков не бывает

Тимофей Синицкий
               
                В своем отечестве - пророков не бывает.
                (Пророки все - в Америке живут.)
                Своих пророков на кострищах жгут
                И на крестах позора распинают.
               
                Кто тайны мирозданья открывает,
                Над тем невежды хрюкают и ржут.
                А мудрецов сечет топор и кнут,
                А мысль свинцом горячим заливают.
               
                Джордано Бруно, Звездный Галилей...
                Лежите вы на совести людей.
                Огнем стыда, гореть вам, не сгорая.
               
                В средневековье и в двадцатый век
                Не изменился в сути человек,
                Душа его осталася слепая.