Твои глаза покрыты поволокой

Тимофей Синицкий
      З. Н. Грузловой
      ***************
Твои глаза покрыты поволокой:
Загадка не прочтенных вещих книг,
Буддийских храмов, древних пирамид,
Богинь библейских стран юго-востока.

В том взгляде мудрость древнего пророка,
Который тайны вещие постиг:
Шекспир и Пушкин, Моцарт, Штраус, Григ...
Тебя воспели в Незнакомке Блока.

В том взгляде суть и радость бытия,
Надежда, вера, что горят любя
В круговороте жизни и планет.

За все, что ты даруешь для людей
Своим теплом сияющих очей,
Прими наш благодарственный сонет!