Не надо, старый друг, душой кривить

Тимофей Синицкий
    
                Не надо, старый друг, душой кривить!
                И надо быть хоть честным пред собою.
                Да, наша жизнь осталась за кормою,
                Но звездное вино в крови кипит!

                И хочется любимым быть, любить,
                И паруса нести над головою,
                И песни петь, подобные прибою,
                И брагу жизни чашей сердца пить.

                Что наша жизнь - падучая звезда.
                Дорога без начала - вникуда
                Уносит нас в таинственную даль.

                К закату день. Крик журавлей.
                Последний лист среди ветвей...
                Проходит все. Но прошлой жизни жаль!