Сага о железной тревоге

Павел Скифъ Слатвинский
                Т.К.
Стук на стыках извилин тревожит слегка -
мозговые пути неисповедимы.
Принесённые ветром издалека,
залетают в окно звуки радости мнимой...

     Вагонный гон, купейное копанье,
     молчанье чьё-то, чей-то разговор,
     бежанье глаз и чей-то взгляд в упор,
     своих вчерашних мыслей развенчанье...
     Под коридорный тусклый свет ночной,
     под суету, а боле под покой -
     железное дорожное закланье...

          За что мне дан билет в вагон не твой?
          Понять могу. Но только головой.

...А сердце бьётся шпалою о рельсу,
Не верит в то, что твой вагон пустой.

10.04.96