Жёлтое

Альберт Лебедев
               

Всё смолкает, уходит безвременно.
От колючих ветров и дождей
Эта осень зимою беременна.
Разродилась бы уж поскорей!

Потаскуха с уловками лисьими
Ловит ноги капканами луж.
Козлоного запрыгала листьями,
Ожидая простудный куш.

Кто сказал, что багряно-желтушная
Обладает земной красотой?
А по мне она – душная-душная.
Напросилась в слезах на постой.

И варёные в сырости порченой      
Прячут головы живность и люд,
Ветви выгнулись судоржно корчами,
Словно пальцы свои отдают.

Календарь неподкупный принёс струю –
Будто бес какой высморкал нос.
Только б эту уродицу пёструю
Припечатал синюшный мороз.