Портрет или художественная сказка

Дзотта
Не дан мне дар творить портреты,
Душа раздумьями полна.
В глазах картина лишь одна.
Я рассказать хочу про это:

Там, на диване у окна
Сидит прекрасная маркиза,
С улыбкой словно Мона Лиза,
и, вероятно, влюблена.

Глаза блестят,в улыбке - чувства,
Дыханье - розовый сандал,
Но ветер краски все смешал
И погубил моё искусство.

Картину больше не рисую.
Несовершенен кисти взмах.
Наброском лишь среди бумаг
Она ко мне приходит, всуе...

Твоей души не передать,
Прости, маркиза, я не гений,
И лучшим из моих творений
Портрет, увы, не сможет стать...