Между нами

Павел Скифъ Слатвинский
                О.З.
Кто ведьму не любил, любви не знал.
Несчастна женщина, когда она не ведьма, -
С ней полуспит мужской любви кимвал
И нехотя идёт к своей обедне.

Лишь ведьме достаётся в полный рост
Мужское тело вместе с потрохами,
С душой бесполою, взметнувшейся до звёзд,
С мужскими неуклюжими словами.

И, между нами, только ведьмы так
Искусны в поддержании пожара -
Лишь только остывать начнёт простак,
Вновь волдырит его от ведьминого вара.

И действие угара длится, длится...
Всё это на себе я испытал.
И тщетно лбом в иконостасы биться -
Кто ведьму не любил, любви не знал.

27.10.97

иллюстрация Karol Bak