Зимний вечер

Сергей Иванов 11
Вечер, в доме тишина
Сумрак выйдет из угла
Загустеет воздух ватой
Из окна польется тьма
Печь чуть треснет остывая
Запоет сверчек в щели
Мерно время отбивая
На стене идут часы
На дворе мороз крепчает
Щелкнет деревом в саду
Закует стекло узором
Как в искуссную резьбу
Хорошо такой порою
У камина посидеть
Вспоминать о днях минувших
И о будущих мечтать..