Домик

Дмитрий Шунин
На деревне домик крайний
Неприветлив, неказист -
Заколоченные ставни,
Перекошенный карниз.

Отвори, я здесь останусь,
Буду жить и тихо ждать.
И однажды встречу старость
На тропинке у пруда.

Солнце клюнет небо в темя
И забросит в тишину
Прорастающее семя,
Поглотившее луну.

И под этим жгучим светом
Я в последний раз приму
Догорающего лета
Дождевую полутьму.