Реинкарнация любви

Владимир Хроменко
Владлене Песчанской

Как хорошо любить опять,
Как будто бездну лет назад
И, обращая время вспять,
Любимой юную назвать.

Как хорошо опять любить,
Чтоб, оглянувшись вдруг назад,
На лет змеящуюся нить
Сны о любимой нанизать.

Хочу в зарю влюбиться вновь:
Впервые с той запретов нет,
Кому всю ночь дарить любовь,
А утром – алых роз букет.

В земную плоть хочу вернуть,
Что возвратить уже нельзя:
Короткий в юность мою путь,
Где нет врагов – одни друзья.

Где руку первый раз кладу
Красивой девочке на грудь
И прикасаюсь, как ко льду,
К ее губам слегка, чуть-чуть…

А что с девчонкой, покраснев,
Творить пытался, невидим,
С ума б свело священных дев,
Наверно, видом лишь одним!
 
И в новом веке только ты
Сумела к жизни возродить
Смешные юные мечты,
Как поцелуя первый стыд.

Что ты на свете белом есть –
Я счастлив – знай - как никогда!
Храни свою девичью честь
Со мной, как памяти года.

Под сенью беленьких берёз
Не отдавай невинность мне:
Когда легко её берешь,
Грустней становится вдвойне.

С терпеньем вместе будем ждать,
Пока уже не сможем так,
Чтобы взломать в огне печать
Запретов, тайный видя знак!

Тогда в тебя, любя, войду,
Как в рай земной, не умерев.
Прекрасней только лишь в аду,
Где сонм святых кружится дев.

С тобой познаю дивный рай
Любви великой в первый раз!
Ты никогда не умирай –
Жди этот день, жди этот час.

Он скоро явится, поверь.
Мы будем счастливы навек,
Ведь распахнёт нам чудо-дверь
В желанный рай не человек…

Реинкарнация любви –
Точнее слова просто нет.
Влюбленный взор мой улови,
Ему, наверно, тыщу лет.

Я снова молод, словно май,
Войду, любимая, в тебя!
Меня как веру принимай,
Молясь, ликуя и любя.
31.10.2009 г.
г. Москва