Памяти Т. Д

Гаврилова Лариса
Шаги, шаги
по комнате шаги.
И диск луны
в оконной раме.
Мечты и цели
призрачны, мелки…
А смысл заключен
в этой телеграмме.
…Не стало Мамы,
Мамы больше нет.
Какое дело теперь
до суетного мира.
Когда погашен
Ее Жизни свет,
и нежная рука
навсегда остыла.
А мы несемся,
Нам кажется, вперед…
Нет времени
на звонки и письма,
а пожалеем,
что не успели,
когда телеграмма
скорбная придет.
А в ней –
Одна строка:
«Не стало Мамы»…
Мы сироты
  теперь по жизни...