Инок

Сергей Ком
Средь тиши белоснежной
В отраженьи небесном
По пустынной земле
тихо бродит старик
Пилигрим ли он пришлый
То ли инок безвестный
Души людям молитвой
От греха защитит
Знает все он о жизни
О судьбе человечьей
Обратишься - поможет
Даст советов чуток
Ты ж решай иль решайся
Путь-дорогу прошедши
Исцелишься иль сгинешь
Забыт Богом на век
Житие его свято
В отрешенье, молитвах
Малость чуден для взоров
Не познавших его
Час придет-он предстанет
Лишь в исподнем пред Богом
Упокоившись, примет
свой последний обет.



Пересмотрев в очередной ( 5,6?)раз Остров