Улетучилось горе

Павел Васильевич Беседин
Страсть моя ты могила ,пью всё с большею силой!
Так накатит тоскою ,не борюсь я с судьбою.
Все забросил дела ,не волнует та доля,
Что себе уж отметил мои дни на исходе.

Заливаю !,Хоть знаю дружен я с гробовою!
Той холодной! Могильной! Не хорошей доскою!
Капли водки! они, так спасаюсь от горя,
Растворилось оно и я с пьяной главою.

Есть друзья, кабаки, они вечно со мною,
Когда выпивки много и не чувствую боли.
Продолжает давить не в ладах я с душою,
Там внутри говорит, нет не слушаю боле!

Моё сердце болит, я всё время с тоскою!
Закрываю глаза! Улетучилось горе!!!