Вернись

Людмила Щербакова
О тебе грустила, хороший мой,
В узелок вязав тоненькую нить…
Когда ляжет снег липким крошевом,
Ты вернись ко мне, ты вернись!

По дорогам да по нехоженым,
За стрелою, путь указавшею,
За  молвой людскою расхожею,
За звездою, с неба  упавшею…

Твое имя я повторяю вновь
Между трех дорог. Только пыль в глаза...
За тебя потерянная любовь,
Свечку ставлю под образа.

Уведет зима злу разлучницу,
Сердце ты своё мне откроешь  вновь.
Без тебя грустить да соскучиться,
А с тобою -  лада-любовь.

Ты вернись ко мне, сокол ясный мой,
Снова жизнь мою светом озари.
Не уплыть водой, не ходить бедой,
Но  тебе со мной по пути.

нояб.1999