Ироническая элегия

Александр Файнберг
Осыпалась роза. Подох соловей.
Листва на айван облетает с ветвей.
Где мясо дымилось — ржавеют шампуры.
олзет по пустой пиале муравей.

Где сердце ласкали мне струны дутара —
горланит ворона с трубы самовара.
И точно с супы опьяневший мулла,
сползает туман по обрыву Бурджара.