Тайна СнежЪной Королевы

Фейоли
1.
Мой мальчик, сложи мне «вечность» из льдистых холодных бусин
И кубиков белых снега… А я – приготовлю ужин…
Вино по бокалам. Свечи… Ты прав, антураж – «что надо».
И если ты сложишь «вечность» - я стану твоей наградой.
Ты чувствуешь? Это сердце. Не бьется, звенит под пальцем.
Я научу тебя, мальчик, как равнодушно касаться.
Как прятать в улыбке холод, как соблазнять и морочить,
Как оскорблять мимоходом одним лишь невинным «Хочешь?»
Не тает осколок в сердце… Мой взгляд – холоднее стужи.
Мой мальчик, сложи мне «вечность»… Иначе - Зачем ты нужен?


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

2.
Мой замок запорошен льдом.
На троне - белый паучок.
Спросить меня хотел - о чем?
Ну, говори, не стой столбом!

Искал блондинки томный вид?
Румянец губ и неглиже...
А тут паук один сидит.
Блондинки вымерзли уже.

Ну, милый принц, целуй скорей
Мне лапку, жвалы иль хитон,
Садись со мной на этот трон -
Он видел много королей...