Фантазии Фарьятьевой

Алексеева Людмила
Я заснуть бы хотела на водах,
Как профессор-биолог Дроздов.
Ни машин тебе, ни пешеходов,
Ни мобильных, ни поездов!

Я поспать бы хотела, качаясь,
В колыбели всех жизней Земли
И, укачанная, не печалясь,
Погружалась в подводные б сны.

Веки, словно пергамент старинный,-
В них размыта луна надо мной.
Подо мной проплывают дельфины,
Шалых рыб серебрящейся рой.

Анемоны коварно и плавно
Заключить в объятья могли б...
Я на волнах качаюсь,- как славно! -
А актинии - пленницы глыб.

Не коралл, не звезда и не лилия,
Не змея, не моллюск, не мурена...
Стала средним я кем-то меж ними,
Из земного вырвавшись плена.

Фантастично и безмятежно,
Невесомо в космосе вод!
И, надеюсь, акула заезжая
Удивлённо меня обойдёт.

Ночь цикадит, сон нарушая:
Открываю глаза - темнота.
Напряжённо-глазасто-большая
На меня сверху смотрит луна!