Был дождь, как вечер

Леопольд Шафранский
* * *
Был дождь, как вечер. Сумрак туч
Над лесом призрачным курился,
И падал звук с небесных круч,
Ручьём серебряным струился.
И в этом вечере огней
Не видно было. Тьма и холод,
И сырость моря. Как морей
Тоскливо-заспанное соло,
Звучали чахлые шлепки
Унылых капель. Голос юный
Пел. Пальцы игрока легки,
Но рвались струны, рвались струны.
И хмурость в сумраке плыла
Над лесом…
         Но хотелось всё ж бы,
Чтоб...
          Голубые два крыла –
Над миром... Помнят ли, как дождь был?