Дабы не жалеть потом...

Елена Берёзка
                Лучше ложь во спасение...
Дающийся так трудно правды бред
Порой бывает ложным.
Желаний полон невозможных,
В душе запрячешь горький след.

Исправиться захочешь, всё исправить.
По полочкам всю жизнь свою расставить,
И разложить все мысли по цветам,
По запахам, по вкусам.

Своим словам
Не верить,
Воспоминаний пыль стряхнуть.
Сказать себе - всё небыль
И больше не вернуть
Той правды, что с неправдой заодно.

Но жизни нити так заплетены искусно,
И разорвать их хочется,
Но грустно,
Невозможно,
Дико даже
Понять, что смерть Мечты
Уже стоит на страже...

Пытаясь от себя сбежать,
Ты будешь тихо душеумирать.
В тебя ворвётся страшным откровением:
Что в прошлом - ложь,
То в будущем - спасение...