Душа страдала не напрасно

Сергей Хилат
 Душа страдала не напрасно
   Шептала чутко и прекрасно
 Свободной в теле притворялась
И по ночам средь звёзд скиталась

   Как губка впитывая тень
   Она крепчала каждый день...
 В плену души томилось тело
При этом - нежилось и пело...