Собаке друга... Тимке

Валентин Ковалев
          
Тимка, здравствуй, ну что ты юлишь,
В руки мне, ткнув мордашку незлую,
И о чём ты  всё чаще скулишь?
Дай-ка,  пёс, я тебя  поцелую…

Мой давнишний и ласковый друг,
Вон, как глазки блестят лучезарно,
А, когда примешь пищу из рук,
Мне ладони лизнёшь благодарно.

И опять заскулишь неспроста,
Трёшь бока об мои сапожищи,
И, махая обрубком хвоста,
Что-то хочешь сказать мне, дружище.

Ах, Тимошка, ты стар стал совсем,
Хуже слышишь, и шерсть поседела,
Говорят,  век твой множат на семь,
Чтобы знать, сколько лет пролетело,

Знать, что прожил огромную жизнь,
Был охотником небезыскусным,
Дай же Бог  и сегодня держись,
И, пожалуй, не будем о  грустном.

Только ты вот всё реже шалишь,
 Поистратил прыгучесть былую,
И всё чаще и чаще скулишь…
Дай-ка, друг, я тебя поцелую…