Окно палаты номер пять

Евгений Соснин
Голуби стучатся словно дождик
За окном палаты номер пять.
Я окно открою, дам им коржик,
С толкотнёй набросятся клевать.

Там от нас сбегает, как воришка,
За окном палаты номер пять,
Осень, утащив тепла излишки,
Блеск травы и листьев жёлтых прядь.

Белая летит к земле пороша,
Грусти в этот раз не избежать –
Белый потолок, халаты тоже,
За окном палаты номер пять.

Голуби с утра глядят в окошко,
Но - сквозняк в палате номер пять.
Очень жаль, не будет им ни крошки –
Окна в зиму нужно утеплять.

Я такой же, в сущности, мальчишка,
Что свободной птицей мог летать,
Но лежу в больнице, долго слишком,
За окном палаты номер пять.