Просто ты талантливый...

Александр Коковихин
(трём сотням тысяч российских пиитов,
в том числе и себе, посвящается)


Говорят, не вызреет гений без мучений.
Ссылка, каторга, болезнь, смертный приговор –
если обошлось без них, значит ты не гений.
Просто ты талантливый. Топай в общий хор.

Злые испытания, "многия печали"
выведут на истину, не дадут заснуть...
Ты бы смог. Осилил. Тебя избаловали.
Не, ну ты талантливый... Виноват? Ничуть.

Очень правильно поёшь! Громко и послушно.
Ты вписался, как кирпич, в монолитный строй.
Шлёт четвёртая жена поцелуй воздушный.
Был бы гением – давно спал в земле сырой...