Прости

Виктория Перминова
Прости, что живу я упрямо,
Иду за своею весной,
Но нежный и ласковый самый
Твой голос повсюду со мной.

Лишь звезды ночь рассыпала,
И в небе скользила луна,
Я в люльке своей засыпала,
А ты оставалась без сна.

Но осень шальными ветрами
Сбивала листву у берез,
И ты постарела с годами
От боли и горечи слез.

Старинные наши игрушки
Хранила в шкафу ты всегда.
Вчера я просила кукушку
Продлить твоей жизни года.

Прости меня, милая мама
За скупость обыденных встреч,
Ведь мы не всегда понимаем,
Что маму должны мы беречь.
1980г., 10,11 октября 2009г.